всё о самогоноварении
вся информация о самогоне
  оборудование для самогоноварения технологии самогоноварения  
 
Сахарная брага с дробным внесением сахара
 
Самогон на сахарной браге в домашних условиях - классика самогоноварения. В данном рецепте из одного килограмма сахара выход составляет около 1,1 литра самогона крепостью 40 градусов. 
 
 
Для приготовления сахарной браги с дробным внесением сахара необходимо:
 
- Сахар 1 кг;
 
- Вода очищенная питьевая - 4 литра на один килограмм сахара (Гидромуль - на один килограмм сахара берётся четыре литра воды, соответственно на большее количество сахара необходимо пропорционально большее количество воды. Например: 5 кг сахара на 20 л. воды. В зависимости от вида дрожжей гидромуль может изменяться от 3 до 5 литров), воду рекомендуется использовать родниковую или бутилированную. Если используется водопроводная вода, её необходимо отстоять пару дней и слить с осадка через шланг;
 
- дрожжи сухие 20 гр. Лучше выбирать специальные спиртовые дрожжи, при их отсутствии подойдут сухие или прессованные дрожжи. Но следует помнить, что от дрожжей сильно зависит конечный вкус продукта.
 
 
 
Рецепт приготовления сахарной браги с дробным внесением сахара:
 
1. Подготовить ёмкость для брожения. Идеальный вариант стеклянная бутыль большого размера, но подойдут ёмкости из пищевого пластика, нержавеющей стали, алюминия или большие кухонные кастрюли. Необходимо учитывать, что объём ёмкости (при использовании обычных дрожжей) должен быть выбран с запасом, чтобы объём браги составлял не более 3/4 объёма ёмкости для брожения. В противном случае есть риск выбрасывания пены при брожении наружу.
 
2.  Налить необходимое количество воды температурой 25-30 градусов в ёмкость для брожения.
 
3. Высыпать в ёмкость для брожения сахар, размешать его до полного растворения вводе. Чтобы дрожжи на начальном этапе частично не поумирали от переизбытка сахара, сахар в брагу рекомендуется вносится дробно. От 40% сначала, и остальное на следующий день. Вторая схема рекомендуемая опытными самогонщиками это внесение сахара за три дня по схеме 50% - 30 % - 20%. Сахар добавляется в брагу и интенсивно мешается в течении пары минут для его растворения.
 
4. В отдельную ёмкость влить воду температурой около 28 градусов и объёмом 300 мл. Высыпать дрожжи, добавить столовую ложку сахара и тщательно размешать. Через 15 минут, когда дрожжи подымутся вылить содержимое в бродильную ёмкость. 
 
Для нормального брожения необходима подкормка для дрожжей. В качестве подкормки могут выступать полбуханки чёрного хлеба на 20 литров браги или 15-20 ягод винограда, малины, клубники из расчёта на тот же объём браги.
 
5. Установить гидрозатвор. Если гидрозатвора нет, то достаточно накрыть ёмкость несколькими слоями марли или просто неплотно прикрыть крышку ёмкости для брожения.
 
Идеальной температурой для брожения считается температура в 25-30 градусов. Внимание: если температура браги будет выше 35 градусов, то дрожжи могут погибнуть, если ниже 20 то впасть в "спячку".
 
При правильной температуре, подкормке процесс брожения проходит в течении 7-14 дней.
 
Раз в сутки брагу необходимо тщательно перемешивать для удаления углекислого газа.
 
 
Брага считается готовой если:
- на вкус брага горька, не чувствуется сахара:
- не видно выделяющихся пузырьков газа на поверхности, зажжённая спичка не тухнет у поверхности браги;
- в запахе браги чувствуется запах спирта;
- верхний слой браги стал светлым, дрожжи выпали в осадок на дне.
 
просмотров: 655
Изюмовка
Настойка на цедре и соке памело
Настойка на винограде
Настойка на сливах и самогоне
Настойки из сухой черемухи
Домашняя водка из зерна
Ректификация спирта
Флегма
Амилосубтилин и Глюкаваморин
Сахарная брага с дробным внесением сахара
Создание сайта 2016 год
Шереметьев В. А.
Внимание! Информация на сайте предназначена для ознакомления лицам старше 18 лет!