всё о самогоноварении
вся информация о самогоне
  оборудование для самогоноварения технологии самогоноварения  
 
Брага из солода без сахара
 
Самогон приготовленный в домашних условиях с использованием солода требует больших затрат как временных так и финансовых, но вкус может превзойти все ожидания.
Для приготовления браги из солода без добавления сахара нам понадобится:
 
- солод 5 килограмм. Солод поначалу можно использовать любой - пшеничный солод или ржаной солод, ячменный, овсяный.  Так при использовании пшеницы как основного сырья, вкус самогона из пшеницы получается мягкий и более сладкий. Использование в качестве солода рожь усиливает жесткость и придает некую «крепость» напитку. Овес - зерно для резкости вкуса. Самогон из ржаного солода жестковат но приятен на вкус. Можно использовать зелёный солод для браги приготовленный дома. В этом случае нет необходимости его сушить.
- 50 грамм сухих дрожжей;
- вода родниковая / очищенная, лучше использовать бутилированную воду.
 
Как приготовить брагу с солода без добавления сахара
 
1. Необходимо измельчить солод по муки крупного помола, если используется покупной солод, то лучше купить солод молотый сразу.
2. Молотый солод высыпать в большую кастрюлю. 
3. Залить содержимое кастрюли горячей водой с температурой около 50 градусов. При этом необходимо тщательно перемешивать содержимое во избежание образования комков. Перемешивание производить до получения однородной массы.
4. Поставить кастрюлю на огонь. Нагреть до 65 градусов. Закрыть крышкой. Поддерживать данную температуру в течении часа, время от времени перемешивая содержимое ёмкости.
5. После того как верх сусла осветлится, охладить сусло до 25 градусов. Охлаждать необходимо как можно в более короткий срок - не более получаса, в противном случае сусло может прокиснуть. Можно использовать ванную со льдом или снегом.
6. Пока сусло остывает - развести дрожжи в стакане тёплой воды. 
7. Вылить сусло в ёмкость для брожения. 
8. Добавить дрожжи в ёмкость для брожения и тщательно перемешать.
9. Установить на ёмкость для брожения гидрозатвор
10. Поставить ёмкость в тёмное место при температуре 22-28 градусов. При брожении брагу необходимо перемешивать раз в сутки.
 
Срок брожения браги составляет от двух до семи дней - зависит от дрожжей и солода. Брага считается готовой, если перестали выделяться пузырьки в гидрозатворе, т.е. перестал выделяться углекислый газ. Также брага начинает осветляться, вкус горчит.
 
Перед перегонкой брагу необходимо профильтровать через несколько слоёв марли.
 
Примерный выход самогона при перегонке можно узнать из таблицы ниже. Но учтите, что на практике потери составляют около 10%.
 
 

просмотров: 271
Изюмовка
Настойка на цедре и соке памело
Настойка на винограде
Настойка на сливах и самогоне
Настойки из сухой черемухи
Домашняя водка из зерна
Ректификация спирта
Флегма
Амилосубтилин и Глюкаваморин
Сахарная брага с дробным внесением сахара
Создание сайта 2016 год
Шереметьев В. А.
Внимание! Информация на сайте предназначена для ознакомления лицам старше 18 лет!