всё о самогоноварении
вся информация о самогоне
  оборудование для самогоноварения технологии самогоноварения  
 
Повторная перегонка самогона
 
Повторная перегонка самогона необходима, если Вы желаете получить продукт с минимальным наличием сивушных примесей, запаха и хорошего качества.
 
Технология повторной перегонки самогона довольная проста и не занимает много времени:
 
1. Самогон полученный после первой перегонки желательно очистить. Способы очистки самогона в домашних условиях можно посмотреть на этой странице.
 
2. Разбавить полученный продукт водой до крепости 20%. При большей крепости мы рискуем устроить пожар или взрыв при перегонке. Помимо этого у крепкого самогона очень сильная молекулярная связь с сивушными маслами, вследствии чего повторная дистилляция самогона на даст необходимого эффекта.  Как правильно развести самогон водой до нужной крепости смотрим на этой странице.
 
3. Полученный напиток заливаем в самогонный аппарат и производим перегон. В данном случае процесс повторного перегона самогона практически ничем не отличает от первичного процесса перегонки самогона.
 
Отбор готового продукта - самогона двойной перегонки, необходимо осуществлять по следующим правилам:
 
- первые 10% полученного продукта (берётся объём абсолютного спирта от перегоняемого самогона - как считать читаем здесь) - это "головы", их пить нельзя ни в коем случае. Рекомендуется использовать для технических нужд;
 
- следующие примерно 80% - это и есть самогон двойной выгонки который нам необходим. Отбираем пока крепость в струе при перегоне не ниже 42-45 %;
 
- хвосты можно не отбирать, но при наличии ректификационной колонны их можно перегнать в чистый спирт или использовать для повышения крепости браги  перед её перегонкой.
 
После повторной перегонки получается самогон не нуждающийся в повторной очистке. Его необходимо лишь развести водой до требуемой крепости.
 
просмотров: 236
Изюмовка
Настойка на цедре и соке памело
Настойка на винограде
Настойка на сливах и самогоне
Настойки из сухой черемухи
Домашняя водка из зерна
Ректификация спирта
Флегма
Амилосубтилин и Глюкаваморин
Сахарная брага с дробным внесением сахара
Создание сайта 2016 год
Шереметьев В. А.
Внимание! Информация на сайте предназначена для ознакомления лицам старше 18 лет!