всё о самогоноварении
вся информация о самогоне
  оборудование для самогоноварения технологии самогоноварения  
 
Брага на Кодзи и рисе
 
Брага на Кодзи - это брага для ленивых самогонщиков, так как не требует никакой термической обработки крупы и её приготовление занимает минимальное количество времени, конечно, если не считать то, что она долго бродит.
 
 
Для того, чтобы приготовить брагу на "Кодзи" и рисе нам необходимо:
 
- 1 килограмм риса или сечки (хорошая сечка избавит Вас от необходимости молоть рис);
- "Кодзи" - 8-9 грамм;
- 3,5 литра воды питьевой бутилированной или очищенной через фильтр.
 
 
Рецепт приготовления браги на "Кодзи" и рисе:
 
Тщательно промыть рис - до белой воды. Как показала практика - это необходимо сделать, если Вы планируете часть браги использовать, как вино. К примеру, я не мыл сечку вообще и брага сбродила нормально. Далее рис необходимо помолоть крупным помолом - в муку молоть нет необходимости, можно положить целый рис, но "Кодзи" будет его труднее переработать. Я мелю на ручной мясорубке и только 1/4 от общего объёма риса. Необходимо учесть, что перемолоть сухой рис на мясорубке очень и очень проблематично, поэтому перед помолом его необходимо промыть.
 
Высыпать рис в ёмкость для брожения.
 
Разогреть воду для браги до  65 градусов. Вылить в ёмкость для брожения. Накрыть горловину ёмкости сложенной в несколько слоёв марлей и оставить остывать до 30 градусов.
 
В остывшее сусло внести "Кодзи" - 8-9 грамм на каждый килограмм риса в браге.
 
Поставить гидрозатвор - он обязателен, так как брага будет играть продолжительное время, а именно не менее 2-х недель при температуре в помещении 22-35 градусов. При более низкой температуре брожение может занять более продолжительное время.
 
Первые пять дней необходимо производить интенсивное перемешивание браги один раз в сутки в течении примерно одной половины минуты - это необходимо чтобы ферменты могли добраться до крахмала. 
 
Брага на "Кодзи" считается готова когда осветлится (желтого цвета и весь рис на дне выпадет в осадок) и в годрозатворе перестали выделяться пузырьки углекислого газа.
 
Перед тем как перегнать брагу в самогон, её необходимо с помощью тонкого шланга снять с осадки и профильтровать через сито. В идеальном варианте возможна фильтрация через вату, но это очень долгая процедура.
 
Выход готового продукт после перегона браги на рисе и "Кодзи" по заверениям производителей должен составить порядка 0,85 литра самогона крепостью 40 градусов с одного килограмма риса. У меня данный выход составляет около 0,8 литра, но может это обусловлено тем, что я не процеживаю осадок.
 
Брагу на рисе необходимо перегонять второй раз, так как после первого выхода она имеет отчётливый запах. Но на вкус пьётся легко.
 
 
 
 
просмотров: 919
Изюмовка
Настойка на цедре и соке памело
Настойка на винограде
Настойка на сливах и самогоне
Настойки из сухой черемухи
Домашняя водка из зерна
Ректификация спирта
Флегма
Амилосубтилин и Глюкаваморин
Сахарная брага с дробным внесением сахара
Создание сайта 2016 год
Шереметьев В. А.
Внимание! Информация на сайте предназначена для ознакомления лицам старше 18 лет!