всё о самогоноварении
вся информация о самогоне
  оборудование для самогоноварения технологии самогоноварения  
 
Очистка самогона в домашних условиях
 
Для того,чтобы очистить самогон от сивушных масел существует довольно большое количество способов. Очистка самогона поможет убрать неприятный запах и привкус, придаст спирту особую мягкость. В данном разделе мы рассмотрим как правильно очистить самогон в домашних усовиях.
 
1. Очистка самогона пищевой содой
Чтобы очистить самогон от вредных веществ и не причинить вред организму, можно использовать обычную соду. Для этого пищевую соду необходимо добавить в самогон в количестве 1 грамм на один литр готового продукта. Далее необходимо размешать соду с самогоне, подождать не 10-15 минут и профильтровать самогон через бумажный фильтр.
 
2. Очистка самогона яйцом
Для очистки самогона яйцом необходимо брать только свежие домашние яйца. На один литр самогона крепостью не менее 40 градусов необходимо два яйца. Очень тщательно белки - если в самогон попадёт желток, то будет неприятный запах. Полученные белки взбиваем в однородную массу которую вбиваем в ёмкость с самогоном. В самогоне в процессе коагуляции белковыми составляющими связываются ядовитые примеси, которые в виде хлопьев оседают на дно ёмкости. Когда весь осадок опустится на дно, самогон необходимо профильтровать с помощью нескольких слоёв марли, ваты или бумажного фильтра. Необходимо убрать весь осадок.
 
3. Очистка самогона молоком без повторной перегонки
Содержание в молоке казеина и альбумина позволяет удалять вредные примеси в самогоне без особых усилий.  Необходимо использовать молоко с низким процентом жирности, в противном случае самогон может помутнеть и стать неприятным на вкус. Крепость очищаемого продукта должна быть 40-50 градусов. Объём молока для очистки самогона составляет 100 мл на 10 литров самогона. 
Вылить молоко в самогон, тщательно размешать. Герметично закрыть ёмкость с продуктом и поставить в тёмное место с температурой 20-25 градусов. Почти сразу пойдёт реакция - молоко будет сворачиваться и выпадать в осадок в виде белых хлопьев. Отстаивать самогон в течении 5 дней, при этом раз или два раза в сутки необходимо взбалтывать жидкость в ёмкости. 
Через пять дней полученный раствор необходимо тщательно профильтровать через вату или бумажный фильтр. Если осадок через пять дней не выпал - необходимо добавить несколько капель лимонного сока, чтобы молочный белок свернулся.
 
4. Очистка самогона вымораживанием
Для данной очистки необходимо использовать морозилку установив холод по максимуму или мороз на улице не ниже 20 градусов. Банку с самогоном крепостью 42-45 градусов ставим в холод. Необходимо дождаться образования льда на стенках банки - это и есть вредные примеси. Самогон переливаем в другую банку процедив через ватку и повторяем процедуру выморозки. Важно не упустить момент когда самогон начнёт густеть и превращаться в гель - так как отделить вредные примеси уже будет невозможно.
Внимание! Необходимо иметь в виду, что в данном случае крепость самогона увеличивается.
 
5. Очистка самогона растительным маслом с повторной перегонкой
Внимание! Необходимо использовать только хорошо очищенное рафинированное масло без запаха - в противном случае самогону передастся его запах. Данный метод основан на том, что сивушные и другие вредные примеси очень хорошо растворяются в растительном масле, а разбавленный этиловый спирт нет.
Для того, чтобы очистить самогон растительным маслом необходимо влить растительное масло в ёмкость с самогоном из расчёта 20 мл масла на один литр самогона крепости около 20 градусов. Необходимо пару раз активно потрясти ёмкость с напитком в течении 1-2 минут с перерывом в три минуты. Перенести ёмкость с самогоном в тёмное холодное место (температура 5-16 градусов выше нуля). Дать отстояться в течении суток.
Аккуратно разделяем масло и самогон (воспользовавшись тонкой трубкой для переливания самогона) и дополнительно фильтруем самогон через вату (желательно положив туда уголь), чтобы убрать остатки масла. 
Перегнать самогон на второй раз с разбивкой на головы, тело и хвосты.
 
6. Очистка самогона углём
Из всех способов очищения самогона способ очистки самогона углём является самым простым и одним из самых эффектных, так как строение угля позволяет абсорбировать молекулы сивушных масел, других примесей, а также поглощать специфический неприятный запах самогона.
Для того чтобы очистить самогон углём в домашних условиях необходимо подобрать уголь для очистки, полученный путем пиролиза древесины (разложения при высокой температуре без доступа воздуха) - древесный (обычно берёзовый) или кокосовый уголь. При выборе угля необходимо выбирать уголь вез всяких добавок. Обычный активированный уголь в данном случае не эффективен. Причина - мелкие поры угля, не способные задерживать крупные молекулы. Лучшим вариантом будет активированный березовый уголь БАУ-А и кокосовый БАУ-ЛВ, так как они специально выпускаются для применения в ликероводочной промышленности. Приобрести уголь для очистки самогона лучше всего в специализированных магазинах для самогоноварения. 
Очистка самогона углём лучше всего проходит при крепости самогона в 45-55 градусов. На каждый литр самогона берётся 50 грамм предварительно измельчённого угля. Чем сильнее Вы его измельчите тем лучше. Уголь высыпают в самогон налитый в стеклянную банку. Банку плотно закрывают - желательно закатать жестяной крышкой. Теперь ёмкость с самогоном необходимо отставить в течении недели, при этом обязательно хорошо встряхивать ёмкость 1-2 раза в сутки.
Через неделю открыть банку, слить самогон с осадка и профильтровать через вату или бумажный фильтр. 
 
7. Очистка самогона марганцовкой
На литр самогона крепостью 40 градусов добавить 1-2 грамма марганцовки (перманганат калия). Хорошо перемешать. Закрыть банку крышкой. Поставить ёмкость с самогоном в тёмное прохладное место на 10-12 часов. Дождаться когда самогон станет полностью прозрачным. Аккуратно слить самогон с осадка и процедить через вату. Настоятельно рекомендуется в данном случае перегнать самогон второй раз с отделением хвостов и голов.  
просмотров: 301
Изюмовка
Настойка на цедре и соке памело
Настойка на винограде
Настойка на сливах и самогоне
Настойки из сухой черемухи
Домашняя водка из зерна
Ректификация спирта
Флегма
Амилосубтилин и Глюкаваморин
Сахарная брага с дробным внесением сахара
Создание сайта 2016 год
Шереметьев В. А.
Внимание! Информация на сайте предназначена для ознакомления лицам старше 18 лет!