всё о самогоноварении
вся информация о самогоне
  оборудование для самогоноварения технологии самогоноварения  
 
Ликёры - рецепты приготовления >
Оранчелло - домашний апельсиновый ликёр
Вкусный ликёр, красивого насыщенного цвета, который готовится из цедры и сока апельсинов. Для того чтобы приготовить данный ликёр на основе самогона или водки потребуется чуть больше недели времени, что гораздо меньше сроков приготовления итальянского лимонного ликера "Лимончелло"
 
 
Ингредиенты необходимые, чтобы приготовить ликёр "Оранчелло" на основе апельсинов:
 
- 5 штук крупных спелых апельсинов без признаков порчи;
- 0,7 литра водки или самогона двойной очистки крепостью 40-45 градусов. Можно развести спирт до данной крепости;
- 500 грамм сахара. Его может быть меньше (в зависимости от вкуса дегустаторов - оптимальное количество сахара со временем определится экспериментальным путём).
 
Как приготовить Оранчелло - апельсиновый ликёр на самогоне или водке
 
1. Тщательно вымыть апельсины тёплой водой, для того, чтобы удалить с них химикаты, которые применяют для сохранности фруктов.
 
2. Снять цедру с апельсинов. Делать это необходимо очень аккуратно, чтобы не зацепить вместе с верхним слоем ещё и белый слой, из-за которого ликёр может горчить. В данной работе очень хороший помощник мелкая тёрка или овощечистка. Оставшиеся апельсины необходимо сложить в пакет или гермитичную ёмкость и поставить в холодильник - они нам ещё будут нужны в дальнейшем.
 
3. Выложить цедру в банку залить водкой или самогоном и поставить настаиваться в тёмное прохладное место (можно в холодильник) на 5 дней.
 
4. Через пять суток настойку необходимо процедить через несколько слоёв марли. Оптимальным будет процеживание через специальный бумажный фильтр или вату, так как это уберёт все взвеси и крупные частицы с данного напитка. 
 
5. Достать апельсины с холодильника. Выжать с них сок. Объём сока будет составлять около 500 мл., если объём апельсинового сока меньше - разбавьте сок водой до 500 мл.
 
6. Приготовить сироп из 500 грамм сахара и 500 мл. апельсинового сока. Для этого вылейте сок в кастрюлю, добавьте в него сахар и поставьте на плиту на сильный огонь. Нагревать сироп при постоянном  перемешивании необходимо до тех пор пока сахар полностью не растворится.
 
7. Остудить сироп до комнатной температуры. 
 
8. Смешать апельсиновый сироп с настойкой на цедре. Хорошо размешать. Вылить в стеклянную банку и закрыть герметичной крышкой. Поставить в холодильник  настаиваться на 2-3 дня.
 
9. Достать с холодильника банку с ликёром "Оранчелло" и разлить напиток по бутылкам с герметичными пробками.
 
Апельсиновый ликёр "Оранчелло" рекомендуется подавать к столу охлаждённым в рюмках охлаждённых в морозилке.
 
 как приготовить апельсиновый ликёр Оранчелло
просмотров: 213
Изюмовка
Настойка на цедре и соке памело
Настойка на винограде
Настойка на сливах и самогоне
Настойки из сухой черемухи
Домашняя водка из зерна
Ректификация спирта
Флегма
Амилосубтилин и Глюкаваморин
Сахарная брага с дробным внесением сахара
Создание сайта 2016 год
Шереметьев В. А.
Внимание! Информация на сайте предназначена для ознакомления лицам старше 18 лет!