всё о самогоноварении
вся информация о самогоне
  оборудование для самогоноварения технологии самогоноварения  
Перегонный куб
Основа самогонного аппарата - представляет собой ёмкость куда заливается брага для нагрева. Куб для самогонного аппарата может быть разного объёма и изготовлен из различного металла. 
 
Самый лучший вариант материала из которого изготовлен перегонный куб к самогонному аппарату - пищевая нержавеющая сталь. Алюминий же вступает в реакцию с кислотами и спиртом и поэтому служит недолго и со временем (при частой эксплуатации) в ёмкости появляется течь. Кубы из меди стоят неоправданно дорого. Так-же необходимо обращать внимание на толщину стали, так как тонкая сталь прослужит недолго и чем толще стенки и дно куба, тем дольше прослужит куб. Дно куба должно быть толще стенок. 
 
Оптимальный объём перегонного куба для домашнего самогоноварения составляет 20-30 литров. Если конечно Вы не собираетесь заниматься самогоноварением в промышленных масштабах. Необходимо выбирать перегонные кубы со съёмной крышкой и достаточно широкой горловиной, чтобы можно было без усилий произвести мойку и очистку куба после его работы. 
 
Необходимо выбирать перегонный куб, чтобы он был устойчивым и не выступал за пределы плиты - при внешнем нагреве.
 
В последнее время в самогоноварении очень широкое распространение получили индукционные плиты, если Вы планируете использовать именно их нагрев, то следует помнить, что алюминий не подходит для данного типа плит.
 
При выборе куба для перегонного аппарата желательно выбирать ёмкость с возможностью установки датчика температуры.
Изюмовка
Настойка на цедре и соке памело
Настойка на винограде
Настойка на сливах и самогоне
Настойки из сухой черемухи
Домашняя водка из зерна
Ректификация спирта
Флегма
Амилосубтилин и Глюкаваморин
Сахарная брага с дробным внесением сахара
Создание сайта 2016 год
Шереметьев В. А.
Внимание! Информация на сайте предназначена для ознакомления лицам старше 18 лет!